Resep Nasi Goreng Thailand

Bookmark and Share
Bahan asli utama untuk Nasi Goreng Thailand selain nasi Thailand (Jasmine Rice), biasanya ditambahkan ayam, udang atau kepiting, telur, bawang merah, bawang putih, tomat dan bumbunya berupa saus ikan (nam pla), soy sauce, garam dan saus sambal. Namun saat ini resep nasi goreng Thailand sudah mendunia dan banyak variasinya sesuai dengan selera penduduk setempat.
Bahan :
500 gr Nasi putih
3 sdm minyak goreng
2 siung Bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, cincang halus
10 buah Cabe rawit, potong dua
2 buah cabe merah, iris serong
10 ekor Udang, kupas kulit, cincang kasar
2 ekor cumi, kupas kulit, kerat-kerat
1 buah jeruk nipis, peras airnya
2 ruas jari Jahe, cincang halus
2 batang sereh, memarkan
2 batang Daun ketumbar, cincang halus
1 batang Daun bawang bawang, iris tipis
1 ikat Daun kemanggi, petiki
2 sdt MAGGI seasoning
100 gr Kacang cincang sangrai
3 buah kaldu blok MAGGI ayam

Cara Membuat :
1. Lumuri udang dan cumi dengna air jeruk nipis dan 1 buah kaldu blok ayam MAGGI, diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan cabe rawit, cabe merah, jahe dan sereh, aduk hingga rata
4. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna
5. Masukkan nasi, daun ketumbar, daun bawang, kemangi, MAGGI seasoning dankaldu blok, aduik rata dan masak hingga matang
6. Angkat lalu sajikan dengan kacang sangrai

Kalori : 571 kal
Protein : 30.6 gr
Lemak : 10.2 gr
Karbohidrat : 85.4 gr
Tips:
Gunakan daun ketumbar yang segar agar aromanya lebih kuat dan mantap
Hasil : 3 porsi

 Sumber Resep : Nasi Goreng Thailand



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger