Cara Mengolah :
Membuat Bumbu: 1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. 2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat. Memanggang Ayam: 1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas. 3. Taburi daun bawang. 4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit. 5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang. 6. Angkat, potong-potong, sajikan. Tips Sehat: - Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam. Informasi Nutrisi: Kalori: 139 Kalori Protein: 14.02 gram Lemak: 7.75 gram Serat: 0.38 gram Karbohidrat: 2.9 gram |
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar