Resep Udang Pedas Saus Tiram

Bookmark and Share
Rasanya masih kepingin makan dari seafood deh, karena kemarin dirumah teman disugihi makanan dari udang....wah mantap pedasnya dan gurihnya masih terasa nih dilidah........Udang Pedas Saus Tiram.......oke !!
 


Bahan :
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

Sumber : Udang Pedas

Komentar Saya :
Kalau mau lebih mantab lagi...saus tomat dan saus sambalnya buat sendiri dari bahan yang segar, cita rasa akan mantab sekali.......
Pilih Udang yang segar jangan udang yang frozen....

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger