Resep Udang Petai Balado

Bookmark and Share
Hari Libur... masak yang sedap lezat itu suatu keharusan bagi saya ,resep favorit siap menanti untuk dipraktekan dan diuji rasa..... Anda pilih apa ?
Oke dari beberapa email yang masuk ....ada saran yang masuk untuk membuat Balado Udang...oke 
Mari kita siapkan...........yuuuk

Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur.

Resep Bahan Udang Petai Balado :
  • minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
  • bawang merah 10 buah
  • tomat 1 buah
  • cabe merah 100 gram
  • udang 250 gram, kupas, goreng
  • petai 10 mata, belah dua, goreng
  • garam secukupnya
  • air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Udang Petai Balado :
  1. Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabe merah.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba





Sumber Resep : Udang Balado / Inforesep.com

Komentar Saya :
Resep mudah dibuat jadi bagi anda yang baru ingin membuatnya tidak perlu repot.
Saran saya sebelum petai dicampurkan dengan bumbu balado ,sebaiknya bumbu balado dibagi dua untuk yang suka dengan petai dan bagi yang tak suka dengan petai.

Setelah siap dihidangkan ,peras jeruk nipis secukupnya diatas hidangan.....
Mengenai rasa , wah rasanya tdk mau berhenti mencicipi.....


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger