Resep Tumis Kangkung

Bookmark and Share
Tumis Kangkung Resep masakan indonesia Apa kabar nih ? , dah lama aku tidak membuat masakan di blog ini ....... Yang pertama .....Aku ikutan kursus internet marketing....buat nambah ilmu......yang kedua ...... nah yang ini karna sibuk buat pesanan Rendang.... ;-)

Yaa itu lah....... kenapa aku seakan menghilang......
Kali ini pengen banget makanan tradisional..... apa yaa ?
Bahannya kangkung......!

Bahan:
· 1 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· ½ kg udang kecil
· 6-10 butir telur puyuh rebus
· 3-5 ikat Kangkung
· Garam secukupnya
· Kecap asin secukupnya
· Air secukupnya
· 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Tumis Kangkung Resep masakan indonesia


Cara Membuat:
· Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
· Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
· Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
· Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
· Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
· Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger