Resep Kue Lumpur

Bookmark and Share
kue lumpur masakan indonesiaBagaimana dengan santap Anda ? ,Sudah coba soto padang ?
Kali ini saya akan suguhkan makanan kecil dan ringan lezat dan sehat ,rasanya lembut ,harum dan tentu
membuat kita tak berhenti untuk mencicipinya.......kita coba bikin kue lumpur...yuuk...



Bahan :

* 150 gr tepung terigu
* 125 gr gula pasir
* 80 gr margarine
* 250 ml air
* 1/2 sdt vanilli
* 1/2 sdt garam
* 6 butir telur
* 450 ml santan sedang kentalnya
* Kismis dan nangka secukupnya ( bagi yang tak suka nangka tak usah ditambahkan )


kue lumpur masakan indonesia

Cara membuat :

* Masak air, margarine, gula dan garam hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata, lalu tambahkan vanilli, angkat .
* Masukkan telur satu-persatu sambil dimasukkan santan hingga adonan halus dan rata.
* Panaskan cetakan kemudian olesi dengan minyak , isi cetakan dengan adonan 3/4 penuh kemudian tutup, bakar hingga 3/4 matang.
* Masukkan kismis dan nangka, tutup kembali, teruskan memanggang hingga matang.


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger