Resep Acar Ketimun

Bookmark and Share
Bahan Acar Mentimun :
  • 1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
  • 10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
  • 1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
  • 24 gr gula pasir
  • 75 cc cuka
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
  • 50 gr garam
  • 1/2 liter air
  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
  2. Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
  3. Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
  4. Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger