Home
»
Tradisional
» Resep Acar Ketimun
Bahan Acar Mentimun : - 1 1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
- 10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
- 1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
- 24 gr gula pasir
- 75 cc cuka
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
- 50 gr garam
- 1/2 liter air
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
- Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
- Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
- Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
|
|
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar