Resep Gadon Daging

Bookmark and Share

BReep Untuk Penderita Tipes : Resep Gadon Daging
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 2 btr telur, kocok rata
  • 250 cc santan kental
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus Gadon Daging:



  • 75 gr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 btr kemiri
  • 2 btr merica bulat
  • 3 bh jinten
  • 15 gr gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 lbr daun jeruk purut
Cara Membuat Gadon Daging :
  1. Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.
  3. Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.
Untuk 10 bungkus
Nilai gizi per bungkus:
Energi: 160 Kal
Protein: 11,5 gr
Lemak: 11,6 gr
Karbohidrat: 0,4 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger